요리조리

라면사리 야채비빔

연실이 2012. 8. 1. 23:20

 

                        재   료 : 라면사리, 야채(양배추, 오이, 양파, 적채, 파프리카, 깻잎 등)

                                                                                 --  냉장고에 있는 야채를 이용한다.

               양 념 장 : 고추장 3T, 고추가루 1 1/2T, 매실액 2T, 미림2T, 식초1t, 레몬즙 2t, 설탕 1T, 진간장 1T, 다진마늘 약간, 참기름 1t.
 

 

                                      1. 냉장고에 있는 야채를 손질하여 채썬다.

                                      2. 양념장은 참기름을 제외하고 혼합하여 잘 섞어 놓는다.

                                          ( 고추가루가 살짝 불도록 해야 양념이 겉돌지 않는다.)

 

 

 

                              

                                     3. 냄비에 물을 끓여 라면사리를 약간 꼬들다 싶게 삶는다.

                                     4. 채에 라면 사리를 건져 찬 냉수로 헹구어 물기를 뺀다.

                                     5. 볼에 야채를 모두 담고 양념 다대기를 넣고 버무린다.

                                     6. 야채가 어느정도 고루 버무려지면 라면 사리를 넣고 같이 버무린다.

                                     7. 마지막으로 참기름을 약간 넣고 버무려 그릇에 담고 깨소금 솔~솔~~~~

                                        (참기름을 마지막에 넣는 이유는 양념장에 참기름을 같이 넣으면 텁텁한 맛이 날 수 있으므로

                                         마지막 먹기 직전에 조금만 넣으면 훨씬 감칠맛이 난다.)

 

 

 

 

밤 야참으로 그만이고, 시원한 맥주에 안주 삼아 먹어도 좋다.

캬~~~~~~