요리조리

닭봉조림(아래날개)

연실이 2017. 2. 20. 18:51




* 닭봉조림 *


                                 재     료 : 닭봉(마트포장 1팩),

                                 조림간장 : 진간장5T, 매실액2T, 미림2T, 생강술2T, 다진마늘 1/2T,  생강가루 1t,

                                             올리고당 3T, 후춧가루 조금


1. 닭봉을 깨끗이 준비한다.


2. 아래발목부위에 칼집을 넣고 위로 올려 뒤집어준다.


3. 조림간장을 믹스해 준비한다.


4. 팬을 중불로해서 조림간장과 닭봉을 조리다가 약불로 줄여준다.


5. 팬에 뚜껑을 덮어주고 가끔 닭봉을 돌려가며 조려준다.


6. 다 조려지면 손에 묻지 않게 호일로 감싸 간단한 샐러드와 함께 낸다.