요리조리

청경채두부볶음

연실이 2010. 3. 12. 01:17

 

 

준비할 재료
청경채 3포기, 두부 ½모, 올리브오일·소금 약간씩, 마른 홍고추 1개, 실파 3대, 채썬 마늘·간장·참기름 1작은술씩, 표고버섯가루 1큰술

만드는 방법
1 청경채는 포기채로 세로로 4등분해 물에 씻은 뒤 끓는 물에 올리브오일 ¼작은술을 넣고 살짝 데쳐 물기를 없앤다.
2 두부는 1×2cm 크기로 썰어 소금을 뿌려 밑간한 뒤 올리브오일을 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 부친다.
3 마른 홍고추는 잘게 썰고 실파는 2cm 길이로 자른다.
4 달군 팬에 올리브오일을 두르고 마른 홍고추와 채썬 마늘을 넣어 향이 날 때까지 볶다가 데친 청경채와 익힌 두부, 표고버섯가루, 간장을 넣어 센 불에서 재빨리 볶는다.
5 실파와 참기름을 넣어 버무린다.
 
청경채를 데칠 때 올리브오일을 넣으면 푸른색을 유지시킬 수 있고, 표고버섯가루의 향이 청경채 속까지 잘 배게 된답니다.

 

 

 

                    

 

 

'요리조리' 카테고리의 다른 글

마늘의 효능  (0) 2010.03.21
보신탕 요리  (0) 2010.03.15
앞치마도 패션  (0) 2010.02.13
주방용 칼의 모든것  (0) 2010.02.13
대하이야기  (0) 2010.01.29