준비할 재료 청경채 3포기, 두부 ½모, 올리브오일·소금 약간씩, 마른 홍고추 1개, 실파 3대, 채썬 마늘·간장·참기름 1작은술씩, 표고버섯가루 1큰술 ![]() ![]() 1 청경채는 포기채로 세로로 4등분해 물에 씻은 뒤 끓는 물에 올리브오일 ¼작은술을 넣고 살짝 데쳐 물기를 없앤다. 2 두부는 1×2cm 크기로 썰어 소금을 뿌려 밑간한 뒤 올리브오일을 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 부친다. 3 마른 홍고추는 잘게 썰고 실파는 2cm 길이로 자른다. 4 달군 팬에 올리브오일을 두르고 마른 홍고추와 채썬 마늘을 넣어 향이 날 때까지 볶다가 데친 청경채와 익힌 두부, 표고버섯가루, 간장을 넣어 센 불에서 재빨리 볶는다. 5 실파와 참기름을 넣어 버무린다. | |||||
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