요리조리

숙주냉채

연실이 2012. 2. 27. 07:00

 

 

 게살 숙주냉채

 

 

1. 숙주를 깨끗이 씻어 거두절미(머리, 꽁지 떼기) 한다.

2. 끓는 물에 숙주를 데친다. 살짝 데쳐야 아삭하고 맛있다.

3. 게살 또는 슈퍼에서 파는 크래미를 3mm 정도를 갈라 놓는다.

4. 볼에 연겨자 1T, 식초 1/2T, 설탕 1T, 매실액 1T, 소금 1t 을 고루 섞어준다.

5. 숙주와 게살에 소스를 넣고 버무린 다음 통깨나 검은깨를 뿌려준다.

 

 

 


 

 

'요리조리' 카테고리의 다른 글

자신만만 만두 만들기  (0) 2012.05.14
검은콩 예찬  (0) 2012.03.19
오징어통구이  (0) 2012.02.27
콩비지찌개  (0) 2012.02.15
[스크랩] [요리/파주] 아름다운 정원, 아름다운 요리  (0) 2012.01.24