냉장고 안에 브르콜리가 조금남아
무슨 반찬을 만들까 하다가 어묵과 함께 조리기로 했다~!
1. 어묵을 뜨거운 물에 샤워 시킨 후, 길이로 가늘게 잘라 한번 묶어 준다.

2. 브르콜리는 끓는 물에 데쳐낸다.
3. 다진마늘 1t, 매실액 2T, 진간장 1T, 올리고당 1T을 팬에 섞어준 다음 중불에서 살짝 조린다.

4. 어묵과 브르콜리를 넣고 함께 조린후 불을 끈다.
5. 참기름 1t, 깨소금을 넣고 고루 섞어준다.

브르콜리가 조려주니 쫄깃하여 맛있었다.
의외로 색감도 좋고 성공~!