치즈스틱 튀김
1. 치즈스틱을 구입하여 3등분 한다.
2. 치즈는 밀가루나, 전분가루를 입히고 계란물에 담군 다음 빵가루를 고르게 씌운다.
3. 튀김 옷을 모두 입혔으면 접시에 담긴 채로 냉동실에서 30분 냉동 시킨다.
4. 냉동된 치즈를 꺼내고 기름을 180도로 온도를 올린 뒤 치즈를 넣고 튀긴다.
너무 오래 튀기면 치즈가 녹아 흘를 수 있으니 노릇해지면 바로 건져 키친타올을 깔고 기름기를 뺀다.
완성~!
Mountain 外
'요리조리' 카테고리의 다른 글
소고기 마늘쫑 말이 (0) | 2013.04.21 |
---|---|
어묵 브르콜리 조림 (0) | 2013.01.10 |
새우카레 떡볶이 (0) | 2012.12.14 |
돼지고기 양념구이 (0) | 2012.12.10 |
닭 안심 카레구이 (0) | 2012.11.26 |