재 료 : 닭 안심, 카레가루 3T, 밀가루1 1/2T, 소금, 후추가루, 올리브유, 칠리소스
만드는 순서
1. 닭 안심을 식구수 만큼 양을 준비하고 소금과 후추로 밑간을하여 30분 정도 재워둔다.
2. 간이 베인 닭안심을 카레가루와 밀가루는 혼합하여 잘 섞어 고르게 씌워 준다.
3. 200도 정도에 예열된 오븐에 닭안심을 넣고 올리브유를 위에 한줄로 끼얹듯 뿌려주고 7분 정도 익힌다.
4. 고르게 익은 닭안심을 완성 접시에 먹기 좋은 크기로 썰어 담는다.
5. 칠리소스나 취향에 맞는 소스를 함께낸다. 무쌈을 함께 놓아 쌓아서 먹어도 맛나다.
야채 샐러드와도 잘 어우러진다.