요리조리

배추 카레부침개

연실이 2013. 10. 14. 23:51

 

 

한가한 점심에 알배추 쌈으로 먹고 남은 것으로

색다르게 카레 부침개를 만들어 보았는데

의외로 바삭하고 맛났어요~~

 

                                                   1. 배추잎은 씻어 준비한다. 크기가 너무 큰 배추 잎은 적당히 잘라 준다.

                                          2. 카레가루 2T, 부침가루 1/2cup 을 볼에 넣고 물을 부어 거품기로 잘 섞어 준다.

                                             이 때 소금을 1t 정도 넣어 섞어준다.

                                          3. 후라이팬에 식용유 두르고 예열한 후 부침반죽을 먼저 후라이팬에 둥글에 부워준후 그 위에 배추잎을 올린다.

                                             남은 반죽을 배추잎에 마져 부워준다.

                                          4. 부침을 뒤집고 눌러준다. 앞, 뒤로 바삭하게 익혀 접시에 낸다.

                                    

 

                                                   처음에 반죽을 부워 둥글게 모양을 잡아 배추를 올려서 뒤집으면 이런 모양이 나온다.

 

 

양념장이 없이도 싱겁지는 않았구요, 

시장했던 차에

바삭한 카레 부침개,

금방 접시가 바닥났어요~

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