초간단 토스트
◆ 프렌치토스트 ◆
♤ 재료 : 식빵4쪽,달걀3개,우유1컵(종이컵),소금 1/2작은술(커피스푼), 설탕1큰술(수저),포도씨유또는 버터
♤ 만드는 순서
1. 식빵 한 장을 반으로 자르거나 삼각형으로 한 장에 2장이 나오도록 자른다.
2. 준비한 달걀을 한쪽으로 충분히 저어준다. 소금을 넣고 저으면 더 잘 풀어진다.
3. 달걀을 잘풀고 설탕을 넣고 녹도록 충분히 저어준 다음 우유를 넣고 다시 저어준다.
(단것을 좋아하면 설탕을 취향에 맞도록 가감한다.)
4. 팬에 식용유나 버터 두룬 후 불조절해서 식빵을 달걀 푼것에 담가 적신 후 앞뒤로 노릇 하게 구준다.
◆ 마늘빵 ◆
♤ 재료 : 버터 7T, 다진마늘 5T, 설탕 3T, 파슬리가루 2t , 프렌치빵, 김솔
♤ 만드는 순서
1. 작은 냄비나 작은 후라이팬에 다진 마늘을 넣고 버터를 넉넉히 잘라 넣는다.
파슬리가루와 설탕가루도 넣는다.
2. ①을 중불에 올리고 버터가 완전히 녹도록 저어준다.
3. 빵을 구울 팬을 불에 올리고 ②를 빵에 김솔로 앞뒤에 발라준다.
4. 빵이 앞뒤로 노릇하게 구운다.
◆ 스크램블 베이컨 토스트 ◆
♤ 재료 : 달걀 2개, 소금·후춧가루·식용유 약간씩, 베이컨 2장, 식빵
1. 달걀은 잘 풀어 소금, 후춧가루로 간하고 우유를 달걀과 잘 섞는다.
2. 팬에 식용유를 두르고 ①을 넣고 젓가락으로 잘 저어가며 익혀 스크램블을 만든다.
3. 팬에 베이컨을 앞뒤로 살짝 구워 (식용유 두르지 않고) 식빵 길이로 자른다.
4. 식빵을 팬에 구워 베이컨을 깔고 스크램블을 스픈으로 떠서 바른다.