요리조리

콩나물 라면

연실이 2010. 5. 4. 00:05

 

 

 

 

 

 

재료 : 라면(신라면)1봉지, 콩나물200g. 양파 반개, 파 2뿌리, 마늘 2쪽

 

1. 라면 1개 끓일 물의 양에서 1컵의 물을 더 부어 끓인다.

2. 물이 끓으면 스프를 먼저 넣고 1분간 끓인다.

3.  라면을 넣고 끓인다.

4. 라면이 반쯤 익었을 때 씻어 놓은 콩나물을 넣는다.

5. 라면 면발이 다 익으면 마늘을 저며 넣고 양파와 파를 크게 썰어 넣는다.

( 혹시 냉동실에 오징어나, 쭈꾸미, 조갯살 등이 있다면 같이 넣고 끓이면

맛있는 해물라면이 된다.)

 

콩나물 라면은 국물이 시원하다. 집에 항상 콩나물을 준비해 놓으면 정말 요긴하게 쓰이는 곳이 많다.

 비상시 콩나물전도 해먹을 수 있고, 콩나물국, 콩나물무침 등등

정말 싸고도 이용가치가 높아서 즐겨 먹는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'요리조리' 카테고리의 다른 글

매생이 굴국  (0) 2010.12.21
가지조림  (0) 2010.07.04
쉽게 만드는 떡볶이  (0) 2010.04.24
두부김치볶음  (0) 2010.04.05
마요리  (0) 2010.03.29