재료 : 라면(신라면)1봉지, 콩나물200g. 양파 반개, 파 2뿌리, 마늘 2쪽
1. 라면 1개 끓일 물의 양에서 1컵의 물을 더 부어 끓인다.
2. 물이 끓으면 스프를 먼저 넣고 1분간 끓인다.
3. 라면을 넣고 끓인다.
4. 라면이 반쯤 익었을 때 씻어 놓은 콩나물을 넣는다.
5. 라면 면발이 다 익으면 마늘을 저며 넣고 양파와 파를 크게 썰어 넣는다.
( 혹시 냉동실에 오징어나, 쭈꾸미, 조갯살 등이 있다면 같이 넣고 끓이면
맛있는 해물라면이 된다.)
콩나물 라면은 국물이 시원하다. 집에 항상 콩나물을 준비해 놓으면 정말 요긴하게 쓰이는 곳이 많다.
비상시 콩나물전도 해먹을 수 있고, 콩나물국, 콩나물무침 등등
정말 싸고도 이용가치가 높아서 즐겨 먹는다.
|