재 료 : 통삼겹살 600g, 된장2T, 통후추, 양파 1/2 개, 통마늘 한줌, 생강 2통, 대파 1대.
와인소스 : 레드와인 1/2 cup, 물엿 1/2 cup, 간장 1/2 cup, 월계수잎, 통후추.
야 채 : 양파, 부추
만드는 순서
1. 통삼겹살을 3등분하여 찬물에 담가 핏물을 제거한다.
2. 냄비에 고기가 충분히 잠길 만큼 물을 붓고 된장을 푼다.
3. 된장물에 통후추, 양파, 통마늘, 저민 생강, 대파를 넣고 끓인다.
4. 삼등분한 삼겹살을 넣고 40분정도 중불로 끓인다.
5. 다른 냄비에 와인소스 재료를 넣고 ④에서 삶은 삼겹살을 건져 20분 정도 조린다.
6. 양파를 얇게 슬라이스해 찬물에 담갔다가 물기 제거하고 부추는 4㎝ 정도로 썬다.
7. 조린 삼겹살을 도마에 놓고 적당한 두께로 썰어 접시에 담고 한쪽에 양파와 부추를 섞어 담는다.
8. 삼겹살에 와인소스 남은 것을 끼얹는다.
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